Literatur trifft Kontrabass

Bilder von der Veranstaltung

Aktion des Kunstvereins zum Tag des Kulturdenkmals im Dahliengarten

EINE BLUME IST EINE BLUME IST EINE BLUME.......

„EINE BLUME IST EINE BLUME IST EINE BLUME“

Der Kunstverein Fulda plant einige kreative Treffen unter diesem Thema. Der Dahliengarten zeigt sich gerade von seiner schönsten Seite, jeden Tag erblühen neue wunderbare Dahlienarten direkt vor unserer Galerie.

Ihr könnt mit den verschiedensten Techniken arbeiten, wie Skulpturen bauen, malen, drucken und Collagen kleben.

Bei schönem Wetter treffen wir uns auf unserer Terrasse am Dahliengarten.

Jeder bringt sein eigenes Arbeitsmaterial mit.

Tische, Stühle und Bodenabdeckung stellt der Verein zur Verfügung.

Eingeladen sind alle Mitglieder, Familienangehörige und Freunde des Kunstvereins.

Termine:

Samstag 28.7.2018 + Sonntag 29.7.2018 von 11 -17 Uhr

Samstag 25.8.2018 + Sonntag 26.8.2018 von 11 – 17 Uhr

Am Sonntag, den 9.9.2018 (Am Tag des Offenen Denkmals) werden die entstandenen Arbeiten im Dahliengarten Publikum gezeigt.

Picknick im Dahliengarten, mit einem Livekonzert von STING.

Aktmalgruppe Fulda

In der Geschichte der Kunst ist der Akt eines der ältesten und vielfältigsten Genres. Der Akt hat bis heute nichts an Brisanz und Aktualität verloren und auf Künstler aller Gattungen stets eine große Anziehungskraft ausgeübt. Immer wieder gelingt es Kunstschaffenden, den menschlichen Körper in neuer Sichtweise darzustellen. Bis heute haben Künstler die Grenzen des moralisch und ästhetisch Erlaubten ausgelotet und Kunstwerke geschaffen, die anfänglich nicht selten auf Ablehnung gestoßen sind.

Der Kunstverein Fulda bietet bereits seit 2008 Akt-Zeichenabende für seine Mitglieder und Kunstinteressierte an. Es handelt sich dabei um eine kleine, offene Gruppe zu der gerne noch neue Mitglieder hinzukommen können.

An diesen Abenden werden, anhand weiblicher und männlicher Modelle, die Körperachsen und perspektivischen Körperhaltungen in den verschiedensten Positionen erforscht und erarbeitet.

Die Gruppe trifft sich in der Regel jeden 2. Montag im Monat um 19 Uhr in Fulda.

Den Veranstaltungsort erfahren sie bei der Anmeldung.

Unkostenbeitrag 10 € pro Abend.

Termine: 11.6.2018, 9.7.2018, 6.8.2018, 10.9.2018, 8.10.2018, 8.10.2018, 12.11.2018, 10.12.2018

Anmeldung und weiter Informationen

Anne Härtel-Geise

1. Vorsitzende Kunstverein Fulda e.V.

Mail: anne.haertel@kunstverein-fulda.de

Zeichnungen aus der Aktmalgruppe

Workshop : Druckwerkstatt im Kunstverein

Sie wollten schon immer einmal mit einer Druckpresse arbeiten? Bei uns wird es möglich! Wir möchten ihnen eine Einführung in die Kunst des Hoch und Tiefdrucks geben.

Wir beginnen mit Styrodur/Kunststoff/Metallplatten und als besonderes Schmankerl kommen alte CDs zum Einsatz. Es werden keine gesundheitsgefährdende Druckfarben benützen.

Kursleitung:Heidi Rosenboom und Mitglieder aus der Druckwerkstatt Fulda

Wann: Samstag, den 30. Juni 2018, von 10-17 Uhr